Топ-10 богатейших людей во всей истории мира

14

Сейчас самым богатым человеком в мире является Билл Гейтс, что основал корпорацию “Майкрософт”.  Но он ли сейчас является самой богатой персоной в истории? Давайте посмотрим.

Журналом “Тайм” был составлен рейтинг из 10-ти богатейших людей, которые были за всю историю. Попал в него и всем известный современник Билл Гейтс, который занимает в нем далеко не первое место.

Манса Муса

Согласно рейтингу журнала наибогатейшим человеком является Мали Манса Муса — правитель средневекового государства. Феррум Ричард Смит, профессор истории в американском колледже, утверждает, что за времен правления Муссы его империя была самым крупным продуцентом золота. По этой причине его богатство до сих пор никто не смог посчитать точно.

Октавиан Август

Второе место в этом списке занимает Октавиан Август, основавший Римскую империю. Как отметили экономисты, размеры состояния императора были эквивалентны приблизительно 4,6 триллионам долларов США. Это по подсчетам состояния курса 2014 года.

Шень-Цзун

Замыкающим в этой тройке наибогатейших лидеров очутился император Шень-Цзун. В XI веке он правительствовал в одной из самых мощных империй (с точки зрения экономики), которая производила около 30% мирового ВВП.

Акбар І Великий

На четвертом месте находится Акбар І Великий, третий падишах Империи Великих Моголов. На ее счет доводилось почти четверть величины в мировом производстве. Во время его правления показатель ВВП на душу населения сравнивался с показателем Англии при правлении Елизаветы І. А тамошняя знать пребывала даже в богатшем состоянии, нежеле европейские аристократы.

Иосиф Сталин

Пятым в этом рейтинге оказалась личность Иосифа Сталина, контролировавшего одну из самых крупных экономик в мире. У Сталина была возможность управления экономическим могуществом советского союза, но при этом, как отметил Таймс, богатство СССР лично ему не принадлежало.

Эндрю Карнеги

Шестую позицию занимает Эндрю Карнеги — один из самых состоятельных американцев всех времен, что создал компанию US Steel. Его состояние было исчислено в размере 372 миллиарда долларов в интервале времени курса 2014 года.

Джон Рокфеллер

Седьмое мест размещения принадлежит Джону Рокфеллеру. Он учредитель американской компании Standard Oil. Его статки в 1918 году оценивали в 1,5 миллиарда долларов, каковые в пересчете на 2014 год составляли 341 миллиард долларов.

Ален Рыжий

Восьмым  местом этого списка принадлежит бретонскому рыцарю Ален Рыжий. По состоянию на 1093 год, когда Ален умер, его состояние было исчислено в 194 миллиарда долларов при преобразовании курса 2014 года. Это выходит 11 тысяч фунтов стерлинга, что составляло 7% валового внутреннего продукта Англии в то время.

Билл Гейтс

Девятую строчку занимает Билл Гейтс, человек-основатель компании Майкрософт, что считается самым зажиточным человеком из живущих сегодня. Согласно с оценками Форбс его активы в чистом их виде составляют 78,9 миллиарда долларов.

Чингисхан

Смыкающимся среди самых богатых людей в истории очутился Чингисхан — самый успешный военный руководитель всех времен, который основал Монгольскую империю.

Источник