ЗАО «Чаарат Капан» представила уже осуществленные и предстоящие программы

6

История сегодняшнего города Капан, южной столицы нашей Республики, продолжает быть тесно связанной с Капанским горнообогатительным комбинатом  (в настоящем ЗАО «Чаарат Капан»).

Комбинат считается градообразующим предприятием.

Со слов очевидецев, сегодняшний Капан десятки лет назад был всего лишь обыкновенным поселком, без высотных зданий и сооружений, без света и  теплоснабжения. С развитием горной промышленности начал развиваться и город Капан, увеличилась численность населения, а большинство жителей устроилось на  постоянную работу на комбинате.

Результаты работы Капанского комбината положительно влияют на общее развитие общины и дают возможность использовать это сотрудничество для решения многочисленых проблем общины.

Уже год, как комбинат, считающийся самым крупным работодателем города Капан, перешел к новому собственнику в лице британской компании «Чаарат Голд Интернешнл Лимитед» (Chaarat Gold International Limited), у которой кроме Капана есть активы в Киргизской Республике.

 Открытие нового класса в средней школе Гегануша

Компания эксплуатирует Шаумянское золото-полиметаллическое месторождение Сюникской области подземным способом, производит концентрат меди и цинка с содержанием золота и серебра.

В начале каждого года комбинат обобщает программы, осуществленные в прошлом году, и считает одним из важнейших приоритетов своей деятельности участие в решении вопросов, стоящих перед общиной.

Ниже приведем вклад компании в развитие города Капан 2019 году.

Совместными силами компании и молодежи общины проводятся программы по облагораживанию исторических памятников

На пути к обеспеченному будущему  

После 30-летнего перерыва отделение женской консультации Капанской поликлиники при «Капанском медцентре» было отремонтировано. Взяв на себя работы по капитальному ремонту отделения, Компания сдала его в эксплуатацию жителям общины в полностью обновленном виде и с удобными условиями.

Комбинат выполнил ремонт и других отделений Капанской поликлиники, эти работы продолжаться в этом году.

Генеральный директор компании Давид Товмасян и мэр Капана Геворг Парсян подписали Соглашение о сотрудничестве

Вскоре будет завершено осуществление другой инициативы – капитального ремонта здания музыкальной школы N2 и школы искусств.

Была отремонтировано помещение, выделенное для предшкольного образования в селе Гегануш, что дало возможность местным жителям иметь свой детский сад. В этом же селе был построен класс на открытом воздухе, дающий возможность школьникам и учителям интереснее организовать школьный процесс.  В этой школе также планируется построить теплицу.

Одной из важных инициатив 2019 года является программа дошкольного учебного заведения, строящегося по адресу: Капан, ул Лернагорцнери 16. Благодаря этому у Капанской общины будет единственное в регионе многофункциональное дошкольное учебное заведение.

Церемония награждения сотрудников компании в день горняка и металлурга

В течение года Компания провела ряд благотворительных акций, уделяя пристальное внимание ветеранам войны, бывшим сотрудникам комапнии, пожилым, малообеспеченным семьям, проживающим в общине, а также детям, имеющим проблемы со здоровьем.

Долгосрочные программы, направленные на развитие общины

«Дети и будущее общины являются основными направлениями социальных программ компании,  осуществленных в 2019г.

Капитально отремонтированное женское отделение Капанской поликлиники

Эти два направления являются самыми важными в нашей деятельности. По мере осуществления своей деятельности  компания ЗАО «Чаарат Капан» (у Компании долгосрочные планы с Арменией) будет продолжать вносить свой вклад в развитие благосостояния общины и будущего наших детей, в деле социально-экономического развития Армении» – отмечает Генеральный Директор ЗАО «Чаарат Капан» Давид Товмасян.

Пожилые люди – в центре внимания

Характерным является тот факт, что значительная часть сотрудников и руководящего состава «Чаарат Капан», одного из самых крупных работодателей общины (в компании сегодня насчитывается 1120 сотрудников, около 300 являются сотрудниками подрядных организаций, предоставляющих услуги Компании), являются местными жителями.

Возвращаясь к программам, намечаемым в 2020г, Генеральный Директор компании отметил, что в рамках сотрудничества община-компания будут осуществляться новые программы, эффективность которых будет ощутима для каждого жителя общины.

Пожилые люди – в центре внимания

Наряду с социальными программами «Чаарат Капан» планирует провести крупные инвестиции в компании – прибрести новую технику, современное оборудование, которые улучшат рабочие условия.

Говоря о горной промышленности, невозможно не затрагивать вопросы, касающиеся охраны окружающей среды.

«В вопросах охраны окружающей среды мы руководствуемся пунктами утвержденной экологической политики, проводим последовательные ежедневные действия, используем лучший международный опыт для снижения негативного влияния деятельности компании на окружающую среду»-  отметил Давид Товмасян.

Посещение сотрудников, проработавших на предприятии долгие годы

С программами компании ЗАО «Чаарат Капан» Вы можете ознакомиться на официальном сайте компании и на Facebook перейдя по ссылке.

chaarat.am

https://www.facebook.com