5 самое интересные Факты в мире

1247

1.Кошка по кличке Луху живет  в Пекине вместе со своими сородичами и хозяйкой Мэгги Лю. И, несмотря на то, что все котята родились от одних и тех же родителей, Луху единственная, кто выглядит так грустно. От рождения она имеет прискорбное выражение. Зато животное приносит много счастья своей семье, а также подписчикам в Инстаграм.

2.Цветение вишни в Токио

3.Армения – одно из самых древних государств в мире. Неудивительно, что христианство здесь исповедуют тысячи лет, а Ереван на 29 лет старше Рима.

.

4.Черная Пятница

Термин «Черная Пятница» окончательно закрепился в качестве названия дня начала распродаж в середине 20-го века. Раннее упоминание словосочетания зафиксировано в одном из журналов США, посвященных менеджменту. Статья упоминала о том, что многие работники берут больничный на день распродаж, чтобы вместо работы пойти по магазинам, тем самым влияя на работу предприятий и организаций. Закрепила термин «Черная Пятница» полиция Филадельфии, фиксировавшая огромные пробки и тяжелую дорожную обстановку в этот день.

Многие знают, что Черная Пятница приходится на конец ноября, но не всем известна привязка «праздника распродаж» ко Дню Благодарения. Этот национальный праздник в США ежегодно отмечают в четвертый четверг ноября. Он уходит корнями в 16 век, когда первые переселенцы-колонисты решили отблагодарить небесные силы за щедрый урожай, который помог им выжить. Однако сама Черная Пятница, как день распродаж, начала свою историю в конце 19-го — начале 20-го века.

Картинки по запросу Черная Пятница

5.Фэнтези-литература полна историй о живых камнях. Начиная с троллей, которых великий профессор Толкиен заставил обращаться в скалу при утреннем свете, заканчивая Кременевыми Тварями из толстенных книг Ричарда Пауэлса. Можно вспоминать еще долго: Терри Пратчетт придумал «силикатов», Роман Горбски — «скалистых змей» и «каменистых взлобней». Неясно, зачем фантасты сражаются друг с другом, пытаясь выдумать самое достоверное каменное существо, когда оно есть на самом деле.

Источник` Internews.info