12 мировых знаменитостей с серьезными психическими заболеваниями

549

Хрупкая душевная организация, изнуряющий график работы и постоянный стресс – причины, по которым знаменитости редко могут похвастаться крепким здоровьем. Особенно здоровьем душевным. Самые яркие и талантливые люди в мире все чаще открыто признаются, что стали жертвами тяжелых психических расстройств. Герои нашей сегодняшней подборки – звезды, чей талант идет рука об руку с настоящим безумием.

Многим людям приходится бороться с внутренними демонами

Джоан Роулинг.

клиническая депрессия Английская писательница Джоан Роулинг никогда не скрывала, что страдает затяжными депрессиями, во время которых чувствует себя совершенно разбитой. Иногда автора «Гарри Поттера» даже посещают мысли о самоубийстве.

Image result for Джоан Роулинг.

Кстати, именно клиническая депрессия вдохновила Роулинг на создание образов дементоров – существ, питающихся человеческими надеждами, радостью и вдохновением.

Джоан Роулинг много лет борется с приступами депрессии

Сама Джоан Роулинг говорит, что никогда не стыдилась своей особенности. Депрессия – это не стигма, даже для знаменитости.

Image result for Джоан Роулинг.

Напротив, это может стать поводом начать открытую дискуссию о пограничных состояниях психики и помогать разрушать вредные мифы, которые существуют вокруг депрессии, биполярного расстройства, анорексии.

Клиническая депрессия вдохновила Роулинг на создание образов дементоров

Стивен Фрай, биполярное расстройство

Стивен Фрай много лет испытывает критические перепады настроения

Стивен Фрай всегда чувствовал себя лишним – в мемуарах он описывает себя как «мальчика, который не мог ни к кому присоединиться», который испытывал к окружающим смешанные чувства. Это было одновременно сознание своего превосходства и страх перед людьми и их оценкой.

Image result for Стивен Фрай,

Вся его жизнь до 37 лет была чередой взлетов и падений, периодов ослепительной активности, когда он спал по четыре часа в сутки, все успевал и чувствовал себя способным на все – и других, когда он был не в силах подняться с постели, ненавидел себя и был уверен, что ни на что не способен.

Image result for Стивен Фрай,
Диагноз «биполярное расстройство» ему поставили в 37, и это все объяснило. В 2006 году Фрай снял документальный фильм об этой болезни, где среди прочего рассказал о своей первой попытке самоубийства.

Image result for Стивен Фрай,

Стивен Фрай – один из самых искренних актеров современности, который не скрывает от публики ничего и открыто говорит о личном – к примеру, о том, что он гей. На сайте uznayvse.ru есть текст о великих геях, которые повлияли на ход истории.

Вайнона Райдер, клептомания

Вайнона Райдер может купить вещи, но предпочитает их красть

Талантливая актриса и состоятельная женщина не раз имела проблемы с законом… из-за воровства. Вайнона Райдер то и дело «забывала» оплатить свои покупки, пока однажды не была поймана с поличным, пытаясь вынести из магазина одежду, сумки и украшения общей суммой в несколько тысяч долларов.

Image result for Вайнона Райдер

На одном из судебных заседаний была продемонстрирована видеозапись, на которой видно, как дважды номинантка на премию «Оскар» срезает ценники с одежды прямо в торговом зале.

Image result for Вайнона Райдер

Личный психотерапевт Вайноны считает, что клептомания развилась у актрисы на фоне постоянного стресса.

Брук Шилдс, послеродовая депрессия

Брук Шилдс выглядит счастливой на фото с детьми, но она годами боролась с депрессией

Модель и актриса Брук Шилдс была едва ли не первой знаменитой женщиной, не побоявшейся открыто говорить о послеродовой депрессии. Болезнь завладела ей в 2003 году, когда она родила долгожданную дочь Роуэн.
Image result for Брук Шилдс,

Брук рассказала о постоянном чувстве тревоги, головных болях, унынии и о том, что после появления на свет ребенка она частенько думала о самоубийстве. К счастью, звезда вовремя обратилась к медикам и спустя некоторое время смогла выйти из этого состояния. В 2005 году актриса выпустила книгу, посвященную своей борьбе с болезнью.

Аманда Байнс, шизофрения

У актрисы Аманды Байнс диагностировали шизофрению

В 2013 году любимица подростков конца 90-х актриса Аманда Байнс («Она – мужчина», «Любовь на острове») облила свою собаку бензином, чтобы затем поджечь. Несчастное животное спасла случайная прохожая, отобрав у обезумевшей девушки зажигалку и вызвав полицию.

Image result for Аманда Байнс,

Аманду поместили на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу, где ей и поставили диагноз «шизофрения». Актриса прошла длительный курс лечения, однако так и не вернулась к съемкам. Сейчас 31-летняя Аманда находится под опекой родителей.

Гершель Уокер

У спортсмена Гершеля Уокера редкое расстройство личности

раздвоение личности Диссоциативное расстройство идентичности (раздвоение личности) – заболевание довольно редкое. Тем обиднее было звезде американского футбола Гершелю Уокеру, когда в 1997 году он впервые услышал свой диагноз.

Image result for Гершель Уокер

Далее

Источник`uznayvse.ru