10 звезд, принявших Ислам в сознательном возрасте

1841

Мировые и отечественные знаменитости совершенно по разным причинам уходят в религию, принимая ту или иную веру: кто-то в силу жизненных обстоятельств ищет поддержку у небес; есть те, кто таким способом пытаются направить свою жизнь в нужное русло; другие – так привлекают к себе внимание. В этот раз мы собрали 10 звезд, которые приняли Ислам.

 

 

Майк Тайсон
Боксер с мировым именем Майк Тайсон известен в мире не только из-за своих дерзких выходок, но и потому, что много лет назад принял Ислам. Напомним, что в 1991 году боксеру предъявили обвинение в изнасиловании 18-летней девушки. Будучи в депрессии из-за проблем и неудач на ринге, история с изнасилованием только усугубила состояние боксера. В итоге, боксер был признан виновным и был осужден на 6 лет, из которых он отсидел 3. Выйдя из тюрьмы, Майк Тайсон принял Ислам. С этого момента его жизнь изменилась кардинально.

Джанет Джексон
Младшая сестра легендарного Майкла Джексона Джанет изменила вероисповедание, выйдя замуж за миллиардера из Катара Уисамма Аль-Мана. Несколько месяцев назад у 50-летней Джанет Джексон родился малыш, которого пара назвала Иссой (в переводе с арабского «Иисус»). По слухам, восточный муж целых 5 лет наставил на изменении веры Джанет, но, только забеременев, она изменила взгляды на жизнь.

Юлия Волкова
Известная российская певица, бывшая солистка группы t.A.T.u Юлия Волкова также «изменила» веру. Она растит двух детей от разных отцов: 12-летнюю дочь Вику и 9-летнего сына Самира от бизнесмена Парвиза Ясинова. Отношения с отцом ее сына дали толчок к изучению ислама. По признанию артистки, она пришла в восторг от восточной культуры и философии Корана. У нее даже есть несколько татуировок на арабском языке. Правда, после окончания отношений артистка вернулась в православие.

Кендра Спирс 
История брака знаменитой модели Кендры Спирс и принца Рахима Ага-хана – сродни сказкам из кино. Два полностью разных мира с культурой и религией все же соединились под эгидой любви. В результате наследный принц позволил Кендре работать моделью, а она в свою очередь приняла Ислам и даже изменила имя, став принцессой Салвой. Теперь ее сын Ирфан станет наследником огромного состояния и династии.

Уилл Смит
Осведомленные источники сообщают, что еще одной знаменитостью, принявшей Ислам, является популярный голливудский актер Уилл Смит. Такое решение он принял после роли в фильме, где играл американского боксера Мохаммеда Али (он также стал мусульманином, изменив имя).

Амаль Клуни
Амаль Клуни – икона стиля, специалист по международному праву и та, кому не просто удалось женить на себе голливудского красавчика Джорджа Клуни, но и уговорить его завести детей (на данный момент Амаль Клуни ждет двойню). Амаль исповедует Ислам, и теперь поклонникам пары интересно, в какую религию будут посвящены дети звездной пары.

Баста Раймс
Популярный рэпер из 90-х Баста Раймс является мусульманином уже больше 10 лет. Сделал он это не публично и только в одном из интервью поделился с поклонниками этой новостью. Артист заявил, что пытается найти в своей жизни провидение.

Мохаммед Али
Легендарный боксер всех времен Мохаммед Али вошел в историю мирового бокса и мусульманства. Его звали Кассиус Марцеллус Клэй. В 22 года, через неделю после первой победы в боксе, спортсмен сменил имя. Так общественность узнала, что он давно является членом организации Нация Ислама.

Рита Ора
Популярная певица Рита Ора также исповедует Ислам. Ее семья происходит из Югославии: им пришлось эмигрировать в Великобританию, спасаясь от войны. Мама Риты – католичка, а отец – мусульманин. Певица не раз говорила, что с большим уважением относится к своей религии и помнит о своем происхождении.

Линдси Лохан
Известная своими скандальными выходками и проблемами с законом, актриса Линдси Лохан все чаще появляется в новостях в связи с тем, что она, по слухам, приняла Ислам. Звезда решила изменить свое поведение и ее не раз видели с Кораном в руках, а недавно она и вовсе купалась в океане в буркини. Пока что официального заявления артистки не было, но все ждут новостей о том, что Линдси Лохан приняла Ислам.

 

Источник