10 звезд, которые совершили подвиг в реальной жизни

172

Образы настоящих героев – суперменов и суперженщин – актеры примеряют постоянно. Но одно дело играть подвиг на камеру (мы не спорим, это тоже сложная работа), а другое – по-настоящему рисковать ради спасения других людей. Кто из мировых звезд успел проявить себя как Человек в реальной жизни, читайте в героической подборке от УзнайВсе.рф.

Кейт Уинслет

Очаровательная звезда «Титаника» и просто талантливая актриса однажды отдыхала на личном острове продюсера Ричарда Брэнсона.Ночью в виллу мужчины попала тропическая молния, дом, в котором находилась только 90-летняя мама Брэнсона, загорелся. Кейт Уинслет первой бросилась на помощь и вынесла старушку на руках. К счастью, никто не пострадал – кроме дома, который пришлось реконструировать.

Кейт Уинслет вынесла старушку из горящего дома

Кейт Уинслет вынесла старушку из горящего дома

Харрисон Форд

Бессменный Индиана Джонс может не только на экране кнутом щелкать и прятаться в холодильник от атомного взрыва. Харрисон Форд еще и отличный пилот с огромным стажем. В 2015 году его любовь к полетам спасла жизнь туристки Сары Джордж – та застряла высоко в горах Айдахо и умирала от обезвоживания организма. Харрисон откликнулся на ее сообщение о помощи по рации и первым примчался на место трагедии. Актер быстро доставил девушку в госпиталь и тем самым спас ее от верной смерти.

Харрисон Форд трижды спасал жизни людей

Харрисон Форд трижды спасал жизни людей

Год спустя он нашел пропавшего в горах бойскаута, в мыслях уже попрощавшегося с жизнью. А как-то раз он помог женщине выбраться из упавшего в кювет автомобиля – в отличие от обычных зевак, он не стал снимать происходящее на телефон, а быстро оказал необходимую помощь. За эти поступки журналисты начали в шутку сравнивать Харрисона Форда с участником команды Чипа и Дейла – «Спасатели спешат на помощь!».

Джерард Батлер

В 1997 году знаменитый актер чуть не утонул, спасая жизнь захлебнувшегося в воде маленького мальчика. На премьере фильма «Покорители волн» он вспомнил этот инцидент и рассказал, что ему было неимоверно тяжело нести ребенка в отель, где тому могли оказать первую помощь. По словам Баттлера, в тот момент он вовсе не чувствовал себя героем: его ноги подкашивались, а сердце колотилось от страха, что он просто не успеет доставить мальчика живым. Но благодаря героизму актера паренек выжил. За этот поступок Джерард Батлер был награжден «Медалью за мужество» от Королевского общества человечности.

Джерард Батлер спас тонущего мальчика и сам едва не утонул

Далее

Источник`uznayvse.ru