10 вопиющих скандалов времен старого Голливуда

426

Современный Голливуд часто называют гнездом порока: почти половина американцев видит в этом местечке угрозу национальным моральным ценностям. Неужели так было всегда? Похоже, что да: Голливуд еще на заре своего существования был неспокойным местом, скрытым за гламурным шиком и блеском. Давайте вспомним несколько скандальных историй с некогда знаменитыми актерами и актрисами, которые уже порядком подзабыты.

Комик-насильник Роско Арбакл

Забавный толстяк Роско Арбакл, которого зрители любя называли «фатти», вошел в историю тем, что в 1919 году стал первым в Голливуде миллионером, а также благодаря крайне неприятному инциденту. Во время празднования, организованного по случаю заключения крупного контракта в отеле «Сан-Францис», он был настолько пьян, что изнасиловал 26-летнюю актрису Вирджинию Рапп, после чего, спустя пять дней, она умерла в мучениях

Роско Арбакл – насильник

Девушка получила многочисленные разрывы внутренних органов, так как Роско не придумал ничего лучшего, как использовать в качестве орудия насилия пустую бутылку из-под вина. Суд оправдал убийцу (адвокат убедил присяжных, что разрыв органов произошел из-за аборта, который Рапп сделала незадолго до вечеринки), но актер потерял работу и уважение, почти обанкротился, а через несколько лет умер от алкоголизма.

На фото: Вирджиния Рапп

Любительница оргий Алла Назимова Актриса Алла Назимова родилась в Крыму, но сумела покорить Голливуд, стать звездой немого кино, а также, что менее лестно, получить прозвище «королевы киношлюх». В своем роскошном особняке она регулярно устраивала оргии для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Порой на мероприятиях гости появились абсолютно голыми. Активными участниками оргий были другие звезды кино того времени: Бетти Блит, Перл Уайт, Мэри Майлз Минтер, Дороти Гиш и другие.

Алла Назимова, легенда немого кино 20-х годов

Заканчивались встречи в «Садах Аллы», как прозвали гости особняк Назимовой с бассейном, куда было заведено прыгать нагишом, ожидаемо, что явно не нравилось пуританской общественности 20-х годов. Тем сильнее злорадствовали блюстители морали, когда в 1923 году спектакль «Саломея» (Назимова – сценаристка и главная актриса) с треском провалился, поставив крест на ее репутации и карьере.

Далее

Источник` https://uznayvse.ru