10 актеров, которых роль привела на больничную

390

Говорят, что искусство требует жертв. Кино — не исключение, а совсем наоборот: на съемочной площадке нередки травмы и несчастные случаи.

Мы предлагаем вам подборку об актерах, которых самоотверженная работа привела на больничную койку (не пытайтесь это повторить!)

Том Хэнкс (Изгой)

Во время съемок фильма Роберта Земекиса «Изгой» хорошему парню Тому Хэнксу пришлось пройти через многое — ради роли человека, оказавшегося на необитаемом острове, он действительно перестал бриться и мыться, жил в первобытных условиях, что и привело его на край гибели.

Том Хэнкс на собственной шкуре прочувствовал, как важно регулярно мыться

Он не заметил маленький порез на ноге, который в городских условиях быстро бы зажил. В диком краю, где снимали «Изгоя», рана загноилась, а нога стала опухать. Когда съемочная группа и сам Том Хэнкс спохватились и обратились к врачам, те рассказали, что счет уже шел на дни: еще немного, и актер погиб бы от заражения крови.

Лив Тайлер (Цена страсти)

В мелодраме 2011 года «Цена страсти» Лив Тайлер снималась с удовольствием — в партнеры ей достался сексуальный и при этом воспитанный британец Чарли Ханнэм. Однако позднее она вспоминала эти съемки с содроганием. В одной из сцен героиня Тайлер оказалась с кляпом во рту, связанной и запертой в номере отеля.

На съемках фильма «Цена страсти» Лив Тайлер едва не погибла

В какой-то момент Лив Тайлер начала задыхаться, но она никак не могла подать об этом знак — разве что проморгать морзянкой (редакция узнайвсё.рф просит у читателей прощения за цинизм). Эпизод со связыванием планировали снять с одного дубля, так что все были сосредоточены. Судороги Тайлер приняли за актерское рвение. Слава богу, съемки прошли быстро и удачно.

Далее

Источник`https://uznayvse.ru