Талибы и Америка: что обсудят Путин и Моди

199

Премьер-министр Индии Нарендра Моди начинает свой визит в Россию — здесь он проведет неформальную встречу с президентом Владимиром Путиным. Стороны, как ожидается, затронут широкий круг международных вопросов, главный среди которых — Афганистан. Обе страны заинтересованы в стабильности этого государства, но имеют разные взгляды на переговоры с радикальным движением «Талибан».

Индийский премьер прилетает в Россию в рамках неформального саммита, на котором, как ранее заявили РИА «Новости» в индийском МИДе, оба президента обменяются мнениями по двусторонним вопросам «с целью дальнейшего укрепления особо привилегированного стратегического партнерства». Саммит продолжает «традиции регулярных консультаций между Индией и Россией на высшем уровне», подчеркнули в индийском дипломатическом ведомстве.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент России Владимир Путин, 2017 год

Известно, что отношения двух стран носят характер стратегического партнерства. Россия — главный поставщик оружия в Индию, а также планирует построить здесь уже вторую АЭС. Индийский бизнес в условиях западных санкций также заинтересован как в совместных проектах, так и в поставках товаров на российский рынок.

Далее

Источник` www.gazeta.ru