Существование русалок – реальность или вымысел?

301

Реальны ли Морские сирены (Mermaid) или это просто вымысел? Каждому человеку, хотя бы раз, в голову приходил такой вопрос. И все же… Могут ли такие существа обитать в глубинах морей и океанов?

Если ссылаться на мифологию, то морские девы или европейские русалки – это красивые девушки с длинными волосами и рыбьим хвостом вместо ног. Все они являются потомками вавилонского божества Оанес. Мы конечно можем не верить в их существование из-за отсутствия фактов, официально подтвержденных наукой, или верить… Но знали ли вы что водных глубин изучено на данный момент всего-то 5%-7%, а океанского дна менее 1%. Изучать океанские глубины невероятно трудно, поэтому человечество не так уж и далеко продвинулось в этой сфере. Поэтому и утверждать обратное пока невозможно.
В мире много фактов, которые указывают на реальное существование морских сирен. Вот некоторые из них.

В 2009 году, в Израиле в Кирьят-Яме, группа русалок была замечена местными жителями, которые все плыли к побережью. Но после этого их больше не видели. Мэр города объявил о награде 1 миллион долларов человеку, который дал бы должный отчет о морских сиренах.

После цунами в Индийском океане, в 2005 году на пляже Марина, в Ченнаи была обнаружена гнилая туша русалки. Это подняло большую волну новостей и фурора вокруг этой истории.

Фотографии мертвых русалок на озере Мутириви в Зимбабве испугали многих людей на месте. Многие сотрудники, работающие на водохранилищах Гекве и Мутаре, перестали ходить на работу, поскольку они боялись бестий, утопающих людей в воде.

Доктор Торстен Шмидт, который является морским геологом из Гренландии, в марте 2013 года обнаружил русалок в море и выложил фотографии в интернет.

В 1977 году в пригороде столицы Замбии Лусаке в коллекторе для сбора воды была обнаружена женщина с хвостом как у рыбы, которую сначала увидели местные дети. Они и сообщили взрослым о странной белой женщине, плавающей в коллекторе. Посмотреть на нее собрались почти все жители пригорода. Очевидно, она попала в бассейн с водой из-за проливных дождей, вызвавших половодье в реках и озерах, которое наблюдается в этой местности постоянно в период с декабря по март.
Об этом происшествии сообщалось в южноафриканской газете «Претория Ньюз» в том же году. Правда, не уточнялось, куда девалась морская дева из коллектора. Смогла ли она оттуда выбраться самостоятельно, или местные аборигены поймали ее и съели, но факт остается фактом: ее видели многие местные жители.

В 2017 году британская газета The Mirror напечатала статью о странном видео – не очень серьезная, но не настолько, чтобы печатать совсем уж лживую информацию. Или разыгрывать читателей откровенным враньем.


Расследование газеты показало, что видео было сделано в Польше, но где точно – неизвестно, на берегу какой-то реки. Несколько мужчин, одеты в костюмы химзащиты, несут на носилках существо человеческого размера с рыбьим хвостом, как у дельфина.

Источник`