Стало известно, как ЧМ-2018 повлиял на цену российских

250

После неожиданно удачного выступления российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира авторитетный ресурс Transfermarkt, занимающийся оценкой примерной стоимости трансфера футболистов, подсчитал изменения в цене на российских игроков.

Пожалуй, самым результативным игроком сборной стал Денис Черышев, выступающий за испанский клуб «Вильярреал». Он забил 4 гола и занял 4-ю строчку в списке лучших бомбардиров матча. Его стоимость выросла с 3 млн евро до 8 млн.

Денис Черышев на матче Россия – Хорватия

Не менее эффектной была игра Артема Дзюбы из «Зенита»: 3 гола (один с пенальти) и 2 голевые передачи. Вместо 7 миллионов евро теперь он стоит 10.

Дзюба стал одним из лучших игроков сборной на ЧМ

Самым дорогим игроком сборной признан 22-летний нападающий ЦСКА Александр Головин. Если в начале лета он стоил 10 млн евро, затем вырос в цене до 18-ти, то после ЧМ, в котором футболист забил один гол (во время матча со сборной Саудовской Аравии), он стоит 25 млн евро. После блестящей игры 32-летнего голкипера Игоря Акинфеева его цена выросла на 20%, и это несмотря на солидный для футболиста возраст (с 10 до 12 млн евро).

Далее: https://uznayvse.ru/news/91123.html