Семь самых страшных лесов планеты

10

Лес часто кажется чем-то жутким и таинственным.

Недаром мировой фольклор полон историй о том, как в лесную глушь заводили и бросали несчастных детей и молодых девиц, как там орудовали разбойники, хищники и разнообразная нечисть. Сегодня мы расскажем о лесах, которые могут вселять страх благодаря аномалиям, легендам, историческим фактам и опасным обитателям.

 Семь самых страшных лесов планеты

Пьяный лес

 Семь самых страшных лесов планеты

1. На берегу Оки недалеко от села Тырново в Рязанской области растет так называемый Пьяный лес — это прямоугольник криворастущих хвойных деревьев. Любопытно, что изогнулись и переплелись в этом месте только хвойные деревья, а лиственные стоят прямые, как обычно. Исследователи и ученые неоднократно пытались разгадать загадку Пьяного леса и сошлись во мнении, что имеет место геомагнитная аномалия.

Кривой лес встречается в некоторых местах планеты, в том числе он есть на Куршской косе на побережье Балтийского моря. Там хвойные деревья выглядят так, как будто их сгибал и закручивал великан, из-за чего лес получил название Танцующий.

 Семь самых страшных лесов планеты

2. По одной из научных версий, причиной искривления могла стать реакция деревьев на вихревое магнитное поле: оно закрутило оси деревьев и создало необычайный пейзаж.

Также аномальное криволесье можно увидеть в окрестностях деревни Нове Царново в Западной Польше. Около 400 искривленных деревьев, повернутых на север, были посажены немцами во время оккупации в 1930 году. По предположению ученых, из гнутой древесины немцы собирались делать мебель, корпуса судов и приспособления для плугов, однако как именно они добились удивительного изгиба стволов — неизвестно.

Любимый лес самоубийц

 Семь самых страшных лесов планеты

3. В Японии есть зловещее место — Аокигахара. Это густой лес у подножья горы Фудзи на острове Хонсю, который более полувека пользуется популярностью у местных самоубийц. С 1970 года полиция занимается регулярными поисками тел в Аокигахаре и ежегодно находит от 70 до 100 трупов. Наиболее распространенные способы ухода из жизни в лесу — повешение или отравление медикаментозными препаратами.

 Семь самых страшных лесов планеты

4. Разумеется, власти и социальные организации пытаются прервать традицию и предотвратить новые смерти. На входе висит табличка: «Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей» — и указан телефон службы доверия. Однако самоубийства пока не перестают быть популярны в Японии: в 2014 году было зарегистрировано 25 374 случая суицида (в 2003-м их было 34 427).

 Семь самых страшных лесов планеты

5. Аокигахара занимает второе по популярности место в мире для прощания с жизнью после моста Золотые Ворота в Сан-Франциско и, если бы не снующие туда-сюда туристы, возможно, побило бы этот скорбный рекорд. О лесе самоубийц написаны книги, сняты фильмы, спеты песни, которые романтизируют и популяризируют это место. Например, в книге японского писателя Ватару Цуруми «Полное руководство по самоубийству» Аокигахара рекламируется как лучшее место, чтобы умереть, — и ее иногда находят рядом с телами.

Место для свиданий с НЛО

 Семь самых страшных лесов планеты

6. Румынский лес Хойя-Бачу известен как паранормальная зона. Местные жители и некоторые ученые, по их словам, наблюдали здесь неопознанные летающие объекты, слышали голоса, видели неясные фигуры и очертания. Люди прозвали лес Бермудским треугольником и стараются его избегать, а те, кто все же посещает, жалуются на головные боли, головокружения, тошноту и другие недомогания.

О лесе ходят легенды: будто здесь пропал пастух с двумя сотнями овец, одна женщина потеряла память, а однажды пятилетняя девочка исчезла и появилась спустя пять лет, нисколько не повзрослев.

Далее