Самые необычные университеты в мире

180

Через пару месяцев начинается лето, и стоит задуматься о будущем и выборе профессии после школы и в этом вам поможет сайт общей приемной комиссии ВУЗов www.ecvdo.ru, но мы не из тех, кто собирается хандрить и впадать в депрессию. Напротив, это начало самого прекрасного, веселого и яркого время для всех учащихся! А мы пока расскажем вам о самых необычных университетах в мире, чтобы вы еще сильнее захотели вернуться в ваш Альма Матер.

1. Литературный Институт имени А.М. Горького. Единственный в мире ВУЗ, учащий писать романы и стихи. В институте действуют отделения поэзии и прозы, при окончании которых выпускники получают специальность литературного работника. Несмотря на то, что данная специальность не совсем востребованная в наши времена, конкурс в ВУЗ достигает 20 человек на место.

Самые необычные университеты в мире
 2. Carpigiani Gelato University. Этот необычный университет находится в Итальянском городе Болонья. Там за весьма немалую плату – около 1000 долларов в неделю – вас научат делать мороженое. Студентов здесь учат делать мороженое как с привычными вкусами: шоколадное, карамельное, ванильное, так и весьма экзотическими: со вкусом сыра, рыбы, базилика, красного вина.

3. Japan Cyber University (Японский Кибер-университет). Поступить и обучаться в этом ВУЗе возможно лишь через сеть интернет в on-line режиме. В университете действуют два факультета: факультет «Информационные технологии» и факультет «Мировое наследие», изучающий сохранение мировых ценностей. Всего в ВУЗе может обучаться 1200 студентов. После четырёхлетнего обучения выпускники получают диплом бакалавра.

4. Новосибирский Институт Изучения Деятельности Магов и Целителей. В данный институт смогут поступить лишь люди с необычными способностями, которые в дальнейшем будут там развиваться. Студенты данного института будут изучать такие предметы, как “Основы магии”, “Обряды Вуду”, “Старорусские заговоры”, “Экстрасенсорика” и другие. Главным условием при поступлении является демонстрация своих способностей и доказательство их естественности.

Далее

Источник`billionnews.ru