Надеюсь, что моя просьба будет чего-то стоить для моего коллеги: Ара Баблоян встретился с Николом Пашиняном

347

Вернувшийся в Ереван председатель НС Армении Ара Баблоян 22-го апреля ночью встретился с Николом Пашиняном. В беседе с «Арменпресс» председатель НС Армении Ара Баблоян сказал: «Прежде всего, я посетил моих коллег как врач, как дедушка, как сердобольный товарищ, и я надеюсь, что моя просьба будет чего-то стоить для моего коллеги».

Как сообщалось ранее, с целью предотвращения преступления в рамках рассматриваемого следователем СОУ РА и по непосредственно возникшему  подозрению в умышленной организации и проведения акции с нарушением установленного порядка, на основании ч.2 ст. 96 Конституции РА арестованы депутаты  НС РА  Никол Пашинян, Арарат Мирзоян  и Сасун Микаелян.

Как  сообщили «Арменпресс» в Прокуратуре  РА, указанные  лица арестованы в момент совершения  поступков,  которые возникли, когда они 13 апреля, нарушая закон РА «О свободе  собраний», организовали и провели митинги,  игнорируя ограничения, установленные полномочным органом – мэрией Еревана.

А также 19-22 апреля  в разных районах Еревана организовали собрания, о которых не  информировали полномочные  органы, как это установлено законом.  

В ходе незаконных шествий и митингов Никол Пашинян, Арарат Мирзоян  и Сасун Микаелян и инструктируемые  ими лица периодически грубо нарушали ряд положений закона РА «О свободе  собраний».

В частности,  перекрывали свободный вход и выход в здания и строения на месте проведения акции или близ него, во время митингов не принимались меры для их нормального проведения, участники акций не были проинформированы о требовании полиции прекратить их.

Далее