МАРИУПОЛЬ НА ПОРОГЕ ЭПИДЕМИИ: ВСУ СПРОВОЦИРОВАЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ УГРОЗУ

293

На Горячую линию правоохранительных органов Донецкой Народной Республики поступило обращение от сотрудника городской администрации Мариуполя, который пожаловался на угрозу вспышки инфекционного заболевания на подконтрольной Украине территории.

 

По словам источника, экологическая угроза вызвана загрязнением акватории Таганрогского залива, что чревато вспышкой эпидемии как среди мирного населения, так и расположенных в городе украинских военных.

«Сотрудники СЭС Мариуполя взяли пробы воды с побережья залива. С начала прошлого года неоднократно фиксируются вибрионы холеры, которые угрожают как биологическим ресурсам, так и населению города», — заявил источник.

Источник также отметил, что все призывы киевских властей обратить на это внимание были тщетными.

«После первого обращения где-то год назад, киевские эксперты развели руками и не смогли объяснить причину наличия вибрионов холеры в воде. Второе и третье были проигнорированы», — заявил представитель администрации Мариуполя.

Он также объяснил и запоздалое, по его мнению, обнаружение вибрионов холеры.

«Мариуполь и близлежащие пригороды находятся под угрозой», — отметил представитель городской администрации.

«Катализатором распространения вибрионов холеры являются не местные жители, а именно военные ВСУ. Это закономерно, поскольку военные украинской армии проживают компактно и в условиях антисанитарии, без возможности надлежащего обеспечения себя чистой питьевой водой. Эпидемия может стать массово, а в городе давно нет квалифицированных специалистов, что усугубляет ситуацию»