Как изменились актеры трилогии «Властелин колец» за 17 лет

235

Экранизация романа Джона Толкина «Властелин колец» стала главным кинособытием начала 2000-х. Такого масштаба неизбалованные блокбастерами зрители еще не видели! С момента выхода первой части прошло уже много лет; как сложилась судьба ключевых актеров саги, кто стал еще популярнее, кого уже подзабыли и чем они порадуют нас в ближайшее время, читайте в подборке от uznayvse.ru. Элайджа Вуд Кажется, Элайджа Вуд не собирается покидать ряды актеров, которые пошли на сделку со временем. Его карьера не снижает оборотов, а сам актер по-прежнему эксплуатирует свою «детскую» внешность: большие голубые глаза и взгляд невинного ребенка. Он снимается в черных комедиях («Уинфред»), эксцентричных сериалах («Холистическое детективное агентство Дирка Джентли»), блокбастерах («Последний охотник на ведьм»). Элайджа Вуд – Фродо

Элайджа Вуд – Фродо

Орландо Блум В начале 2000-х белокурый эльф Леголас был объектом воздыхания женской половины зрительниц. Вышедшая более чем 10 лет спустя трилогия «Хоббит», где этот персонаж появился вновь, доказала, что Орландо Блум по-прежнему о-го-го. Также актер был звездой не менее популярной франшизы, «Пиратов Карибского моря» с Джонни Деппом, а в 2018 году он, пытаясь избежать снижения популярности, приступил к съемкам в фэнтези-сериале «Карнивал Роу» вместе с Карой Делевинь.

Орландо Блум – Леголас

Иен МакКеллен В общем-то и до роли во «Властелине колец» Иен МакКеллен, снимавшийся с 70-х годов, был актером маститым. За трилогией Питера Джексона последовали съемки в франшизе «Люди Икс» , где британскому актеру досталась роль антагониста – мутанта Магнето. В трилогии «Хоббит» он вернулся к роли Гэндальфа, а в 2018 году объявил о своем последнем «шекспировском» выходе в рамках телеспектакля «Король Лир».

Иен МакКеллен – Гэндальф

Вигго Мортенсен После роли Арагорна датчанин Вигго Мортенсен воплощал на экране русского гангстера («Порок на экспорт»), играл писателя Уильяма Берроуза («На дороге») и предстал перед зрителями в образе гениального отца-дауншифтера («Капитан Фантастик»). В 2018 года стало известно, что актер сыграет американского анархиста по прозвищу Унабомбер в одноименном триллере.

Далее: https://uznayvse.ru/interesting-facts/kak-izmenilis-aktery-trilogii-vlastelin-kolec-za-17-let.html