В случае избрания премьером Пашинян намерен в кратчайшие сроки овладеть переговорным процессом по конфликту НК

338

Руководитель блока «Елк» Никол Пашинян, официально выдвинутый фракцией  «Елк» кандидатом в премьер-министры РА, в случае  избрания  премьером  намерен в кратчайшие  сроки овладеть переговорным процессом по конфликту НК. Об этом он заявил на встрече  с фракцией РПА.

Дупутат Карен Бекарян спросил Пашиняна о его позиции по карабахскому  урегулированию «Если ваш подход – в продолжении, то как по-вашему, сколько времени понадобится, чтобы  полностью вникли в этот процесс – со всеми нюансами и переговорными элементами. И второе:

какова ваша методология  исчерпывающего овладения  ситуацией в  кратчайшие  сроки?  А если предполагаете какие-то изменения – то какие?», – как  передает Арменпресс, спросил Бекарян.

Image result for նիկոլ փաշինյան

В ответ Никол Пашинянсказал, что проблема НК  – одна из важнейших и ее урегулирование  должно укладываться в рамки переговорного процесса МГ ОБСЕ.

«Что касается сроков полного овладения  ситуацией, то думаю, что необходимо сделать это как  можно раньше. Методология  же  должна быть институциональной:

в Армении есть соответствующие институты, чтобы  я мог овладеть необходимой  информацией», – сказал кандидат в  премьеры.

Далее

Источник` armenpress.am/rus